まるとんのブログ

母の介護のこと

自家製りんご酒完成&ミキサー初出動

先月漬けたリンゴ酒ですが、そろそろ1ヶ月です。様子を見ることにしました。

f:id:marumarutonton:20200119131235j:image

ばっちり仕上がってました。氷砂糖をたんまり入れたおかげで甘さもイイ感じです。

 

そして先日買ったミキサーの初出動です。

f:id:marumarutonton:20200119131232j:image

漬け込んだりんごをペーストにしました。

 

そのりんごペーストを牛乳に混ぜて飲みました。

f:id:marumarutonton:20200119131237j:image

なかなかイイです。

アルコール度数35%のホワイトリカーに1ヶ月間漬け込んだりんごですから、スプーンですくって入れただけでもバッチリお酒です。

 

昼から母も私もヨッパライ。。。

 

りんご酒本体の方はまだペロッとなめただけ。

このりんごペーストが食べ終わってから、ゆっくりいただきます。