自家製りんご酒完成&ミキサー初出動
先月漬けたリンゴ酒ですが、そろそろ1ヶ月です。様子を見ることにしました。
ばっちり仕上がってました。氷砂糖をたんまり入れたおかげで甘さもイイ感じです。
そして先日買ったミキサーの初出動です。
漬け込んだりんごをペーストにしました。
そのりんごペーストを牛乳に混ぜて飲みました。
なかなかイイです。
アルコール度数35%のホワイトリカーに1ヶ月間漬け込んだりんごですから、スプーンですくって入れただけでもバッチリお酒です。
昼から母も私もヨッパライ。。。
りんご酒本体の方はまだペロッとなめただけ。
このりんごペーストが食べ終わってから、ゆっくりいただきます。