明けましておめでとうございます。
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今朝おせちを仕上げました。
お雑煮と煮物
お餅は私も母も1個ずつです。
母のお餅は焼いた後細かく(2×4で16等分に)切りました。
お酒
大吟醸です。
去年のもので、先日(今年の新作が出る時に)半額の安売りをしてたのでコレ買いました。
熱燗で飲みます。
コハダとカマボコ
かまぼこは松竹梅が描かれてます。
コハダは母が好きなので沢山食べれるよう小さくカットしました。
茶碗蒸し
昨日の午後買いに行ったところ、もうこの2つしか残って無くてこれにしました。
私は海鮮のを、母は金色のを選びました。
それでは。
明けましておめでとうございます。
このおせち、私も母もめちゃめちゃたくさん食べました。
それでも全然片付かなくて、あさってあたりまで残りそうです。